Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Небензя: поведение Запада породило «химеру химического терроризма»

0
Фото: ТАСС/EuropaNewswire/Luiz Rampelotto
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя заявил, что поведение западных партнеров стало причиной появления на Ближнем Востоке и в Северной Африке «химеры химического терроризма». Об этом в четверг, 21 сентября, он заявил на заседании Совета Безопасности ООН по вопросу нераспространения оружия массового уничтожения.

По словам дипломата, у Сирии больше нет госпрограмм химических вооружений. Инициатива проверить версию США о том, что за атакой на город Хан-Шейхун в апреле этого года стоит Дамаск, была встречена противодействием. Небензя считает, что следствием этого стало то, что сведения о якобы наличии на сирийской авиабазе Шайрат химического оружия до сих пор не перепроверены.

«Убеждены, что именно в попытках ряда наших партнеров уложить имеющиеся факты в прокрустово ложе своих политических установок и кроется коренная причина появления на Ближнем Востоке и в Северной Африке химеры химического терроризма», — отметил он.

Ранее в МИД РФ сообщили, что в Сирии боевики намерены совершить провокацию с применением химического оружия, чтобы обвинить Дамаск в использовании запрещенных средств. 

Прямой эфир