Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Захарова: боевики хотят применить химоружие и обвинить в этом Дамаск

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Сирии боевики намерены совершить провокацию с применением химического оружия, чтобы обвинить Дамаск в использовании запрещенных средств. Об этом в четверг заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«К нам поступает тревожная информация: по имеющимся у российской стороны данным, вооруженная группировка «Шабах ас-Сунна» имеет доступ к химоружию», — сказала Захарова.

По словам представителя внешнеполитического ведомства, боевики планируют применить химоружие на территории провинции Деръа. В их руках оказались несколько боевых ракет.

Захарова утверждает, что химатака, в которой боевики хотят обвинить правительственные войска, будет направлена против мирных жителей.

16 августа, сообщали «Известия», Дамаск сообщил об обнаружении на отбитых у боевиков складах химического оружия производства США и Великобритании. Правительственные военные нашли ручные гранаты и боеприпасы к гранатометам, снаряженные отравляющими веществами CS и CN.

Захарова, комментируя это сообщение сирийских властей, заявила, что «западные страны и региональные державы напрямую или косвенно... поставляли боевикам, террористам и экстремистам... отравляющие запрещенные вещества».

Читайте также
Прямой эфир