Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дворкович: поддержка АПК будет стабильной

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Поддержка аграрной отрасли со стороны государства будет стабильной. Об этом вице-премьер Аркадий Дворкович заявил журналистам в четверг на открытии «Выставки достижений сельского хозяйства» в ГУМе.

«Поддержка будет стабильной, она никуда не денется. Мы понимаем, что это залог благополучия страны», — заявил вице-премьер.

Оценивая продукцию, представленную российскими фермерскими хозяйствами в ГУМе, он заявил, что «то, что представлено на выставке, показывает громадные успехи отрасли».

«Однако многое еще невозможно без поддержки государства в том или ином виде», — добавил вице-премьер, отметив, что в пятницу правительство будет проводить в Адыгее совещание по вопросам уборки урожая, производства продуктов питания, и на нем как раз будут обсуждаться меры по господдержке отрасли — в частности, наращиванию экспорта избыточной сельхозпродукции.

«Мы предлагаем прежде всего дополнительную поддержку продвижения нашей продукции на зарубежные рынки. По некоторым видам у нас даже есть избыток продукции, и нам надо выходить на рынки других стран, мы постепенно начинаем это делать за счет господдержки», — подчеркнул Дворкович.

15 сентября вице-премьер заявил, что правительство намерено субсидировать часть логистических расходов на экспорт сельскохозяйственной и рыбной продукции.

1 сентября Аркадий Дворкович был назначен новым председателем наблюдательного совета Россельхозбанка (РСХБ), сменив на этом посту министра сельского хозяйства Александра Ткачева.

 

Прямой эфир