Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ford выпустит автономный гибрид для такси и каршеринга к 2025 году

0
Фото: REUTERS/Ford Motor Company
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американский автоконцерн Ford инвестирует $700 млн в производство автономного автомобиля, предназначенного для использования в сервисах такси и каршеринга. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании.

«На протяжении следующих четырех лет компания Ford инвестирует $700 млн в производство автономных и электрических автомобилей на производственной площадке во Флэт Роке (ш. Мичиган). <…> Именно во Флэт Роке будет осуществляться производство полностью автономного автомобиля для райдшеринга и каршеринга», — сказано в сообщении.

Речь идет о гибриде четвертого уровня, у которого будут отсутствовать руль, педали газа и тормоза. На данный момент компания уже проводит испытания таких беспилотников, а широкое внедрение технологии автономного управления планируется к 2025 году.

Автомобили Ford могут передвигаться автономно благодаря сенсорам LiDAR, которые определяют нахождение машины на дороге, распознают ближайшие объекты и строят маршрут движения. Сообщается, что машина уже может двигаться в темноте и по заснеженным дорогам благодаря 3D-картам высокого разрешения, где представлена вся информация о дороге, включая разметку и дорожные знаки.

Ранее портал iz.ru писал, что японский автоконцерн Mitsubishi отзывает в России 89,4 тыс. кроссоверов ASX. Причиной тому стали проблемы со стеклоочистителями, их заменят бесплатно. Сообщается, что отзыву подлежат авто, реализованные в период с июля 2010 года по 2016 год.

Прямой эфир