Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Автонет 2.0» поможет сделать заказ автомобилей доступнее

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Главной целью обновленной дорожной карты «Автонет 2.0» станет развитие и поддержка цифровых сервисов, которые позволят сделать процесс перемещения людей или вещей из одной точки в другую максимально доступным, комфортным и удобным. Об этом «Известиям» рассказали в рабочей группе по разработке и реализации дорожной карты «Автонет».

Если первоначально карта «Автонет» была сконцентрирована на развитии беспилотного транспорта, то теперь у разработчиков появились более масштабные задачи. С помощью телефона или компьютера можно будет заказать автомобиль в любом месте и в любое время, при этом необходимость в личном владении автомобилем отпадет.

— Наша задача — обеспечить приток идей, которые в дальнейшем смогут развиться в бизнесе не только национального, но и международного уровня,— рассказал «Известиям» соруководитель «Автонета» НТИ Александр Гурко.

Новая концепция развития уже прошла защиту в Агентстве стратегических инициатив (АСИ), дорожная карта должна быть разработана до конца 2017 года.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Автомобиль станет общественным транспортом

Прямой эфир