Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Столичный каршеринг пополнится двумя новыми компаниями до конца недели

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Автосекретарь
beta
Выделить главное
вкл
выкл

Заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов сообщил о том, что сразу два новых оператора краткосрочной аренды автомобилей появятся в столице до 18 сентября.

«Завтра еще две компании новых — одна итальянская, с итальянскими корнями, другая российская — приходят на рынок Москвы», — рассказал Ликсутов, его слова приводит телеканал «360».

Ликсутов подчеркнул, что Москва заняла первое место в мире по динамике роста популярности услуг каршеринга и парка автомобилей для поминутной аренды.

Замглавы московского хозяйства не стал уточнять названия новых сервисов каршеринга, марок автомобилей или тарифов, но отметил, что парк одной компании включает порядка 100 авто, другой — 200.

Предполагается, что одним из «новичков» на рынке может стать итальянская компания Easy Ride, которая ранее анонсировала запуск своих услуг в Москве с 14 сентября. Она станет первой, кто предложит пользователям взять в аренду кроссоверы Renault Capture.

Напомним, пока на рынке услуг каршеринга в столице работают шесть операторов: «Делимобиль», Anytime, YouDrive, Rentmee, Car5 и BelkaCar. Совокупный парк предлагаемых автомобилей составляет около 2 тыс. Всего в этой системе зарегистрированы свыше 600 тыс. человек, из которых 350 тыс. активно пользуются услугой.

Ранее портал iz.ru писал о том, что клиентам некоторых операторов каршеринга в Москве стали доступны для аренды автомобили премиум-сегмента — Mercedes-Benz CLA 200 Urban и Audi TT. До этого оператор YouDrive выпустил на столичные дороги кабриолеты Smart ForTwo.

Прямой эфир