Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Активисты Greenpeace штурмуют судно с машинами Volkswagen в Британии

0
Фото: REUTERS/Peter Nicholls
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Активисты международной природоохранной организации Greenpeace заблокировали судно с дизельными автомобилями компании Volkswagen у берегов Великобритании.

Около 25 волонтеров на лодках окружили грузовое судно, не давая ему произвести разгрузку автомобилей. Некоторые из них смогли взобраться по веревкам на корабль.

«Они не сдадутся до тех пор, пока Volkswagen не отправит ядовитые автомобили из Великобритании», — говорится в сообщении Greenpeace.

Помимо этого, телеканал BBC сообщил, что группа из 41 представителя организации проникла на охраняемую автостоянку в порту Ширнесс, предназначенную для разгрузки прибывших автомобилей.

Британская полиция в настоящее время пытается урегулировать инцидент.

В 2015 году Агентство по охране окружающей среды США обвинило концерн Volkswagen в занижении показателей выбросов вредных веществ в дизельных автомобилях.

Американские власти обязали концерн отозвать около 500 тыс. легковых машин Volkswagen и Audi, проданных в стране в 2009–2015 годах.Такие же проблемы с дизельными двигателями Volkswagen вскоре были обнаружены в странах Евросоюза.

Ранее сообщалось, что Volkswagen отозвал 7670 минивэнов Multivan в России из-за дефекта натяжителей поликлинового ремня (ремня генератора).

Прямой эфир