Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Жена Пирумова попросила суд вернуть изъятые у нее деньги

0
Фото: РИА Новости/Кирилл Каллиников
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Жена бывшего заместителя министра культуры РФ Григория Пирумова Татьяна попросила вернуть изъятые у нее в ходе обысков деньги. Об этом она заявила в Дорогомиловском суде Москвы, где проходят слушания по «делу реставраторов», сообщает ТАСС

«Прошу суд вернуть мне и моей дочери изъятые денежные средства, так как у нас просто нет средств к существованию. Мы влезли в огромные долги, чтобы мой муж смог возместить ущерб по уголовному делу», — сказала она.

Кроме того, она обратила внимание суда на то, что ее супруг признал вину по всем предъявленным ему эпизодам, и попросила назначить ему не слишком суровое наказание.

Григорий Пирумов — фигурант дела о хищениях в Минкультуры. По версии следствия, в 2012 году Пирумов создал преступную группу, в которую вошли его подчиненные и предприниматели. Они заключали госконтракты с завышенной стоимостью реставрационных работ с целью хищения выделенных на это бюджетных средств.  Общий ущерб по делу оценивается в 600 млн рублей.

Минкульт как потерпевшая сторона подал иск на 160 млн рублей к Пирумову и его подельникам, который был отозван после того, как все фигуранты дела признали вину и возместили причиненный ущерб.

Прямой эфир