Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Школьник умер на спортивном празднике в Пензенской области

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пензенские следователи проводят доследственную проверку по факту гибели подростка 2000 года рождения во время проведения спортивного мероприятия в одном из спортивных учреждений. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по региону.

По информации ведомства, трагедия произошла накануне в спортивной школе, где в честь юбилея учреждения производилась демонстрация разных видов спорта, в том числе — гиревого спорта. Подросток вместе с остальными воспитанниками школы поднимал две гири весом по 16 кг. После выполнения семи подъемов гирь, группа воспитанников стала возвращаться за кулисы. В этот момент у школьника подкосились ноги, и он упал лицом вниз на сцену концертного зала. Ребенка незамедлительно доставили в больницу, где ему был поставлен диагноз «кардиомиопатия». Спасти школьника не удалось — в тот же день он скончался в медучреждении.

По словам уполномоченного по правам ребенка в Пензенской области Елены Столяровой, подросток был физически крепким, допуск к состязаниям у него был. Мальчик занимал призовые места на областных состязаниях, передает ИА «Пенза-пресс».

«У него — первая группа здоровья, ничего не предвещало беды», — сообщила омбудсмен.

В настоящее время следователи опрашивают присутствовавших и должностных лиц, выясняются все обстоятельства трагедии.

Прямой эфир