Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Экс-координатор: санкции США против РФ сработали не в полном объеме

0
Фото: Global Look Press/Vnoucek, F.
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Антироссийские санкции США не сработали так, как предполагалось, заявил бывший координатор Госдепартамента США по санкциям Дэниел Фрид.

По его мнению, ограничительные меры «работают в двух направлениях и не работают в третьем».

«Санкции позволили сократить масштабы агрессии РФ против Украины и способствовали тому, чтобы Москва согласилась на минские договоренности… Здесь мы застряли», — цитирует Фрида «РИА Новости».

Эксперт полагает, что западным странам следует продолжать противодействовать политике России, однако при этом надо оставить открытыми каналы связи.

«Необходимо продолжать оставлять двери открытыми для общения, поскольку нынешние трудности в отношениях между США и РФ не могут продолжаться вечно», — сказал он.

В частности, по мнению Фрида, одним из направлений может быть сотрудничество в борьбе с терроризмом и, возможно, в противостоянии угрозам со стороны Северной Кореи.

Ранее спецпосланник Госдепартамента по Украине Курт Волкер заявил, что санкции США против России продолжат действовать после реализации Минских соглашений по Донбассу.

По его словам, при восстановлении украинского суверенитета над Донбассом «санкции, введенные из-за Крыма, остаются».

Киев считает, что Россия вмешивается в дела Украины и является стороной конфликта в Донбассе. Доказательств этому предоставлено не было. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и непричастна к событиям в Донбассе.

 

Прямой эфир