Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

США сохранят санкции против РФ после реализации Минских соглашений

0
Фото: Getty Images/Scott J. Ferrell
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Санкции, введенные США против России, продолжат действовать после реализации Минских соглашений по Донбассу. Об этом заявил спецпосланник Госдепартамента по Украине Курт Волкер, который в субботу встретился с журналистами в Киеве, сообщает «Интерфакс».

Волкер пояснил, что санкции против России можно разделить на два типа — ограничения, введенные из-за Крыма, и меры, связанные с конфликтом на востоке Украины.  

«…Если мы увидим восстановление украинского суверенитета над Донбассом, не важно, через какой именно созданный нами механизм, санкции, введенные из-за Крыма, остаются», — сказал американский спецпосланник.

Он добавил, что санкции, по его мнению, оказывают на Россию влияние.

В минувшем августе, сообщал портал iz.ru, Волкер встретился в Минске с помощником президента РФ Владиславом Сурковым. В ходе переговоров стороны пришли к общему выводу о том, что «текущая ситуация на юго-востоке Украины не может устраивать ни конфликтующие стороны, ни внешние силы, содействующие урегулированию». Вторая встреча Волкера с Сурковым состоится в октябре.

На этой неделе Госдепартамент прокомментировал инициативу президента России Владимира Путина о вводе миротворцев ООН в Донбасс. В американском внешнеполитическом ведомстве заявили, что это решение позволит восстановить суверенитет Украины на всей территории страны.

Прямой эфир