Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

США сохранят санкции против РФ после реализации Минских соглашений

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Санкции, введенные США против России, продолжат действовать после реализации Минских соглашений по Донбассу. Об этом заявил спецпосланник Госдепартамента по Украине Курт Волкер, который в субботу встретился с журналистами в Киеве, сообщает «Интерфакс».

Волкер пояснил, что санкции против России можно разделить на два типа — ограничения, введенные из-за Крыма, и меры, связанные с конфликтом на востоке Украины.  

«…Если мы увидим восстановление украинского суверенитета над Донбассом, не важно, через какой именно созданный нами механизм, санкции, введенные из-за Крыма, остаются», — сказал американский спецпосланник.

Он добавил, что санкции, по его мнению, оказывают на Россию влияние.

В минувшем августе, сообщал портал iz.ru, Волкер встретился в Минске с помощником президента РФ Владиславом Сурковым. В ходе переговоров стороны пришли к общему выводу о том, что «текущая ситуация на юго-востоке Украины не может устраивать ни конфликтующие стороны, ни внешние силы, содействующие урегулированию». Вторая встреча Волкера с Сурковым состоится в октябре.

На этой неделе Госдепартамент прокомментировал инициативу президента России Владимира Путина о вводе миротворцев ООН в Донбасс. В американском внешнеполитическом ведомстве заявили, что это решение позволит восстановить суверенитет Украины на всей территории страны.

Читайте также
Прямой эфир