Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Госдеп США: миротворцы ООН помогут восстановить суверенитет Украины

Фото: REUTERS/Yuri Gripas
Озвучить текст
Автосекретарь
beta
Выделить главное
вкл
выкл

Официальный представитель Госдепартамента США Хизер Науэрт в ходе регулярного брифинга для иностранной прессы заявила о том, что появление миротворцев ООН в зоне конфликта на Украине позволит восстановить суверенитет страны.

Также Науэрт отметила, что миротворческие силы на востоке Украины должны быть наделены широким мандатом и располагаться в первую очередь на российско-украинской границе.

«Любые такие силы должны иметь широкий мандат для обеспечения мира и безопасности на всей оккупированной территории Украины, включая границу с Россией», — заявила пресс-секретарь дипломатического ведомства США.

«Мы рассматриваем это как потенциальное средство для защиты украинских граждан вне зависимости от их этнической принадлежности и национальности», — добавила Хизер Науэрт.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил журналистам о том, что «нормандская четверка» и стороны конфликта в Донбассе не ведут переговоров по модальности миссии миротворцев ООН, которая может быть отправлена на восток Украины.

Как ранее сообщал портал iz.ru, украинский президент Петр Порошенко намерен поднять вопрос о введении миротворцев в Донбасс на заседании Генеральной Ассамблеи ООН, которая пройдет в последних числах сентября в Нью-Йорке.

Прямой эфир