Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лавров и глава МИД ФРГ обсудили введение миротворцев ООН в Донбасс

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава МИД РФ Сергей Лавров провел телефонный разговор с министром иностранных дел Германии Зигмаром Габриэлем, с которым обсудил инициативу ввода миссии ООН по содействию охране наблюдателей ОБСЕ, сообщает в среду МИД России.

В беседе дипломаты также затронули тему КНДР, решительно осудив ракетно-ядерную активность Пхеньяна. Об этом сообщается на сайте МИД РФ. 

Коллеги обменялись мнениями о путях снижения напряженности и укрепления доверия, включая подходы, заложенные в российско-китайской «дорожной карте» урегулирования ядерной проблемы. Стороны подтвердили твердую приверженность соблюдению соответствующих резолюций СБ ООН.

Ранее Лавров пояснил инициативу Москвы о введении миротворцев ООН в Донбасс. При этом канцлер Германии Ангела Меркель выступает за введение миротворцев и на другие объекты Донбасса.  

Президент России Владимир Путин обсудил идею о миротворческой миссии в Донбассе с Меркель, на что немецкая сторона одобрительно отреагировала и заявила, что необходимо «внести изменения в мандат» миротворцев. 

 

Прямой эфир