Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Владимир Путин поздравил иудеев России с Новым годом

0
Фото: Пресс-служба администрации Президента России/kremlin.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент РФ Владимир Путин поздравил иудеев России с Новым годом и отметил многонациональность и многоконфессиональность страны.

По случаю иудейского Нового года глава государства принял в Кремле главного раввина России Берла Лазара и главу Федерации еврейских общин Александра Бороду.

«Как хорошо, что у нас такая большая страна. <…> Великая, очень большая, многонациональная, многоконфессиональная. Нам всё время есть что отметить. Вот сегодня мы отмечаем Новый год для иудеев, иудейский Новый год. Я вас поздравляю — вас и всех евреев страны поздравляю с Новым годом», — цитирует обращение Путина агентство ТАСС.

Всем иудеям страны глава государства пожелал благополучия, счастья, удачи. Также Путин поблагодарил еврейское духовенство за хорошее взаимодействие со светскими властями.

Президент добавил, что в ночь на 22 сентября отмечается мусульманский Новый год. После чего Новый год отмечают христиане, «причем в России еще по новому и по старому стилю». А 16 февраля Новый год празднуют буддисты.

«То есть круглый год есть что отметить», — подытожил Путин.

Прямой эфир