Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин высказался о переносе сроков внедрения новой кассовой техники

0
Фото: пресс-служба Администрации Президента России/kremlin.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин высказался о возможности сдвинуть на год обязательные сроки по внедрению новой кассовой техники для малых и средних предпринимателей.

Во время рабочей встречи с главой государства руководитель общественной организации «Опора России» Александр Калинин предложил изменить сроки, так как ни бизнес, ни производители не успеют уложиться в срок, прописанный в законе. По мнению Калинина, это может привести к срыву поставок кассовых аппаратов и очередям на них.

«Что касается кассовых аппаратов, то давайте мы так договоримся — пока торговые предприятия должны перейти, как и договаривались, к середине следующего года. Не знаю, нужно ли сдвигать с 1 июля куда-то там подальше? Поработайте с правительством, я такое поручение правительству сформулирую», — цитирует Путина агентство «Интерфакс».

Однако президент допустил перенос внедрения новой кассовой техники на год для «остальных видов бизнеса».

Ранее портал iz.ru писал об объеме закупок госкомпаний у малого и среднего бизнеса — за 2017 год он составил рекордные 1,3 трлн рублей, что может свидетельствовать о привлекательности МСП перед лицом крупных бизнес-игроков.

Прямой эфир