Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Военные полицейские РФ были выведены из окружения боевиков в Сирии

0
Фото: Global Look Prees/Andrea DiCenzo
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские военные полицейские были выведены из окружения, которое возникло в результате наступления боевиков группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ). Об этом в среду сообщил начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Серей Рудской.

«Несмотря на договоренности, подписанные 15 сентября в Астане, боевики «Джебхат ан-Нусры» и примкнувшие к ним отряды, не желающие выполнять условия режима прекращения боевых действий, с 8 часов утра 19 сентября развернули широкомасштабное наступление на позиции правительственных войск севернее и северо-восточнее города Хама в зоне деэскалации «Идлиб», — цитирует генерала ТАСС.

По словам Рудского, взвод российской военной полиции в течение нескольких часов отражал атаки боевиков вместе с ополченцами из местного племени муали. В районе атаки боевиков была сформирована группа деблокирования с участием спецподразделений и военной полиции РФ.

«Кольцо окружения было прорвано, и подразделения Вооруженных сил РФ с боями без потерь вышли в район расположения правительственных войск. В ходе операции получили ранения три военнослужащих сил специальной операции», — отметил Рудской.

Он сообщил, что все участники по деблокированию российских полицейских в зоне деэскалации «Идлиб» были представлены к наградам.

Прямой эфир