Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Решетников рассказал о планах строительства северного обхода Перми

0
Фото: РИА Новости/Михаил Климентьев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Губернатор Пермского края Максим Решетников сообщил о планах строительства северного обхода Перми после возведения совмещенного железнодорожного и автомобильного моста через реку Каму. Об этом он заявил на встрече президента РФ Владимира Путина с избранными главами регионов.

Как пояснил губернатор, ранее с инициативой строительства железнодорожного моста чуть выше Камской гидроэлектростанции по течению реки выступил президент РЖД Олег Белозеров.

«Мы сможем сделать его совмещенным с автомобильным мостом, и за счет этого получить перспективу строительства северного обхода Перми», — отметил Максим Решетников. Его цитирует ТАСС.

По его словам, мост также позволит обеспечить на ближайшие 30 лет растущий поток грузов с новых калийных месторождений из Березников и Соликамска.

Пермский край и РЖД согласовали проект переноса железной дороги с левого берега Камы вдоль центральной части Перми на противоположный берег реки. Эту инициативу также поддержал президент РФ в ходе своего визита в Пермь.

Ранее портал iz.ru сообщил, что на железнодорожной линии Журавка–Миллерово в обход Украины было открыто движение грузовых поездов.

Прямой эфир