Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мэй призовет быстрее блокировать экстремистские материалы в сети

0
Фото: REUTERS/Kazuhiro Nogi/Pool
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй планирует обратиться к мировым интернет-компаниям с призывом активнее блокировать материалы экстремистского содержания. С таким заявлением глава британского правительства собирается выступить на встрече со своим итальянским коллегой Паоло Джентилони и президентом Франции Эммануэлем Макроном.

«Компаниям необходимо сделать больше, чтобы более оперативно и в автоматическом порядке находить и блокировать террористические информационные материалы в интернете, разработать технологические решения, которые не позволят, чтобы ее можно было разместить», — приводит ТАСС выдержку из речи, которую собирается произнести Тереза Мэй.

Как отметил представитель канцелярии главы кабмина Великобритании, все стороны переговоров намерены призвать компании удалять материалы экстремистского содержания в течение одного-двух часов с момента их публикации. Встреча представителей Великобритании, Франции и Италии состоится на полях 72-й сессии Генеральной ассамблеи ООН.

Ранее портал iz.ru сообщил, что с 2014 года по требованиям Роскомнадзора было удалено из сети более 40 тыс. материалов, содержащих пропаганду запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство» (ИГ).

Прямой эфир