Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лидеру «Христианского государства» могут вменить разжигание вражды

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Лидера организации «Христианское государство — Святая Русь» Александра Калинина могут привлечь к уголовной ответственности за разжигание вражды. Об этом порталу iz.ru сообщил источник в правоохранительных органах.

Калинин, который был задержан утром 20 сентября в Липецкой области, по данным источника, может быть привлечен к уголовной ответственности за разжигание вражды и призывы к экстремистской деятельности.

Еще два члена организации «Христианское государство — Святая Русь» Баянов и Манталуца, задержанные в Москве и Липецкой области 19 и 20 сентября, могут быть привлечены к ответственности за поджог автомобиля Константина Добрынина — адвоката режиссера Алексея Учителя.

Задержанные имеют поддельные паспорта на имя Александра Куклароса, Сергея Королева и Ивана Фролова. Свои настоящие документы они, по предварительной информации, уничтожили.

По месту жительства задержанных в ходе обысков была изъята экстремистская литература и емкости с горючей смесью. Они дают признательные показания. Установлена их причастность к поджогу автомобиля Добрынина. Также задержанные утверждают, что совершили звонок о минировании ТЦ «Черемушки» во Владивостоке.

Задержание проводилось в рамках уголовного дела, возбужденного по статье «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества».

Прямой эфир