Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Париж выступает за размещение миссии ООН на всей территории Донбасса

0
Фото: TASS/FA Bobo/PIXSELL/PA Images/Hannah McKay
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Франция поддерживает предложение России о размещении миротворцев ООН в Донбассе, однако считает, что миссия должна присутствовать на всей территории конфликта. Об этом сообщила новый посол республики в Москве Сильви Берманн.

«Мы считаем, что эта миссия должна, скорее, размещаться на всей территории Донбасса, но в любом случае мы рассмотрим предложение России», — цитирует «РИА Новости» дипломата. Она также подчеркнула, что Париж считает эту инициативу интересной и изучит ее в рамках ООН.

Кроме того, Сильви Берманн заявила, что Франция приветствует также и другие возможности для урегулирования на Украине, помимо переговоров в «нормандском формате». «Эти инициативы являются взаимодополняющими и могут помочь достичь определенных результатов в «нормандском» формате», — отметила дипломат.

Президент РФ Владимир Путин поручил МИДу внести на рассмотрение Совбеза ООН резолюцию о размещении миротворческих сил международной организации на линии разграничения в Донбассе в целях обеспечения безопасности миссии ОБСЕ.

Прямой эфир