Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Центр дальневосточного леопарда открылся в нацпарке Приморья

0
Фото: Global Look Press/Sebastian Willnow
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Крупнейший в мире центр по сохранению дальневосточного леопарда открылся в национальном парке «Земля леопарда» на юго-западе Приморского края, сообщает пресс-служба парка.

Новая усадьба национального парка разместилась на окраине села Барабаш в Хасанском районе Приморья на участке площадью 5 га. На территории усадьбы находится центральный административный блок, штаб оперативного реагирования, автопарк, жилые корпуса, музей и лекторий.

«Нам удалось создать место, в котором размыты границы между природой и человеком, где на благо популяции дальневосточного леопарда и его дома смогут трудиться десятки сотрудников нашей дирекции», — сказала директор парка Татьяна Барановская.

Национальный парк «Земля леопарда» площадью 262 тыс. га был создан на юго-западе Приморского края в 2012 году. Его основной задачей является охрана редчайшего обитателя тайги — дальневосточного леопарда. В настоящее время в дикой природе обитает до 80 особей леопарда, причем около 60 — на территории нацпарка. Также здесь живут около 30 особей амурского тигра.

Ранее сообщалось, что специалисты из нацпарка «Земля леопарда» впервые обнаружили редких горалов (животное подсемейства козлов). 

Прямой эфир