Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лавров: у России и США остаются вопросы по договору о РСМД

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что у России и США остаются взаимные вопросы по договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

По его словам, Россия заинтересована в том, чтобы этот договор сохранялся без каких-либо нарушений с американской стороны.

«У нас есть подозрения как минимум по трем позициям в том, что у американцев создаются боевые системы, которые нарушают или могут нарушить обязательства, взятые по договору», — сказал он.

По словам министра, американская сторона также предъявляет России претензии по данной теме, но не может конкретно обосновать, что ее встревожило. В любом случае разговор надо вести.

Во вторник, 19 сентября, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что РФ сохраняет приверженность всем международным обязательствам, включая и договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. 

В конце августа посол США в РФ Джон Теффт заявил, что Вашингтон полностью соблюдает договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Прямой эфир