Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Жертвами мощного землетрясения в Мексике стали 119 человек

0
Фото: REUTERS/Carlos Jasso
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Как минимум 119 человек погибли во вторник в результате мощного землетрясения в Мексике. Ранее приводились данные о 89 погибших.

Мэр мексиканской столицы Мигель Анхель Мансера сообщил, что число погибших в Мехико в результате землетрясения выросло до 30 человек. Информацией о россиянах, которые могли пострадать в результате землетрясения, посольство РФ в Мексике пока не располагает.

Напомним, землетрясение магнитудой 7,1 произошло во вторник вечером на юге страны. По данным Национальной сейсмологической службы Мексики, подземные толчки зафиксированы в 18:14 по времени UTC. Эпицентр стихии находился в 111 км к югу от Мехико.

Несмотря на удаленность, значительные колебания чувствовались и в столице. В городе были разрушены здания, под завалами которых могут находиться люди. Ранее сообщалось, что в Мехико образовались многокилометровые пробки. Многие государственные и частные организации объявили о временной приостановке работы из-за ЧП. Президент страны распорядился об эвакуации пациентов из больниц.

Из-за землетрясения почти 4 млн жителей Мексики остались без электроснабжения.

Прямой эфир