Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Землетрясение в Мексике разрушило здания, под завалами есть люди

0
Фото: REUTERS/Claudia Daut
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр по делам гражданской обороны Мехико Фаусто Луго сообщил о разрушениях зданий в результате землетрясения магнитудой 7,4, под завалами находятся люди. Об этом сообщает агентство «РИА Новости».

«У нас есть обрушившиеся здания, пожары, поступают сообщения о людях под завалами», — рассказал Луго.

Жители города сообщили о многочисленных утечках газа в результате землетрясения. По словам министра, на пульт спасателей поступили сообщения о пожарах в городе.

В Мехико высотные и малоэтажные здания «ходили ходуном», в магазинах падали полки с товарами. Здания, где подземные толчки ощущались сильнее всего, были в срочном порядке эвакуированы. На данный момент движение по некоторым улицам города полностью перекрыто.

Губернатор мексиканского штата Пуэбла Тони Гали также заявил о многочисленных повреждениях зданий в результате мощного удара стихии.

«Мы получаем данные о повреждении зданий. Просим население следовать мерам безопасности. Сообщаю, что занятия в государственных и частных учреждениях на всех уровнях приостановлены, чтобы оценить [состояние] школ после землетрясения», — написал Гали в своем микроблоге в Twitter.

Прямой эфир