Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Автоэксперт: на Lada Vesta SW и Vesta SW Cross цена завышена

0
Фото: РИА Новости/пресс-служба ПАО «АвтоВАЗ»
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Заместитель главного редактора журнала «За рулем» Игорь Моржаретто в интервью порталу iz.ru сказал, что на Lada Vesta SW и Vesta SW Cross цена на первый взгляд завышена.

«АвтоВАЗ» опубликовал официальные цены на универсал Lada Vesta SW и его версию Cross, стоимость автомобиля начнется от 639 тыс. рублей. Об этом сообщается на сайте автопроизводителя. В люксовую версию универсала войдут боковые подушки безопасности, автоматический климат-контроль, подсветка проема передних дверей и многое другое. Внедорожник Vesta SW Cross будет доступен от 775,9 тыс. рублей. Двигатели новых автомобилей будут варьироваться от 1,6 до 1,8 л объема с механической или автоматической коробкой передач.

«На первый взгляд цена кажется завышенной для автомобиля российской марки. С другой стороны, насколько я понимаю, в этом году не ставится задача продать очень много автомобилей. Планируется выпустить в пределах 10 000 автомобилей, а продать куда меньше. Расчет делается на то, чтобы «пощупать рынок». Когда запускали Lada Vesta, тоже считали, что цена для российского автомобиля высока. Однако он довольно быстро пошел в народ и сейчас находится в тройке лидеров продаж. То же самое с Lada Vesta SW и Vesta SW Cross», — сказал Моржаретто.

По мнению автоэксперта, цена на отечественную новинку в дальнейшем может быть снижена.

«Производитель начнет корректировать цену. Если пойдет по этой цене — дальше будет продаваться. Может, не пойдет — можно чуть-чуть снизить. В любом случае сейчас идет первая партия. И на этой партии маркетологи будут отрабатывать цену», — считает эксперт.

Подобные автомобили в России воспринимают не как престижные модели, а средство для перевозки «холодильников», считает эксперт. 

«В этом классе практически нет универсалов. Поэтому в этом смысле у Lada Vesta SW и Vesta SW Cross есть большой плюс. Хотя у нас народ воспринимает универсал однозначно, как для перевозки холодильника и коммерческие автомобили. У нас пока что нет понимания, что универсал может быть престижным автомобилем для любых поездок», — заключил Моржаретто.

Ранее «АвтоВАЗ» анонсировал производство новых автомобилей. Глава компании Николя Мор сказал журналистам, что Lada Vesta SW будет немного дороже автомобиля в кузове седан в базовой версии и еще дороже для версии Сross, а Vesta SW Cross в максимальной комплектации с мотором 1,8 л будет стоить дороже 800 тыс. рублей. Цены на автомобиль в кузове седан сейчас начинаются от 555 тыс. рублей.

Прямой эфир