Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Суд обязал Навального удалить фрагменты видео, порочащего Усманова

0
Фото: Люблинский районный суд города Москвы/http:/lublinsky.msk.sudrf.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Люблинский суд Москвы удовлетворил иск Фонда поддержки социально значимых государственных проектов («Соцгоспроект») к Алексею Навальному и его Фонду борьбы с коррупцией (ФБК) о защите деловой репутации. Оппозиционера обязали опровергнуть информацию, которая, по мнению истца, порочит его деловую репутацию, и удалить утверждения о «подарке» в виде особняка от Алишера Усманова.

«Признать распространенную информацию не соответствующей действительности и порочащей деловую репутацию фонда», — цитирует «РИА Новости» решение судьи.

При этом Алексей Навальный заявил в Twitter, что удалять фрагменты фильма не намерен, передает BFM.RU.

Представители оппозиционера намерены обжаловать решение суда.

Напомним, ФБК опубликовал в марте 2017 года расследование, в котором утверждал, что Алишер Усманов якобы передал земельный участок площадью более 4 га с особняком в Одинцовском районе Московской области стоимостью 5 млрд рублей в дар фонду «Соцгоспроект».

Люблинский суд 31 мая текущего года удовлетворил иск Усманова к Навальному и фонду, обязав их удалить с трех сайтов на канале в YouTube, а также в Facebook порочащие сведения, опубликовав опровержение в течение 10 дней с момента вступления решения в силу.

Мосгорсуд 11 августа подтвердил законность данного решения, обязав удалить не весь видеоролик, а его фрагменты.

Алишер Усманов рассказал позже, что договор о передаче земельного участка «Соцгоспроекту» был частью сделки по другому земельному участку. Бизнесмен рассказал, что изначально купил особняк для своей сестры, однако она там жить не захотела. Тогда Усманов передал недвижимость «Соцгоспроекту», обменяв ее на площадку рядом со своим собственным участком.

Прямой эфир