Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МВД ликвидировало крупнейший интернет-магазин наркотиков RAMP

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Михаил Терещенко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

МВД России сообщило о ликвидации крупнейшей анонимной интернет-площадки для продажи наркотиков RAMP (Russian Anonymous Marketplace), которая работала с помощью браузера Tor.

Об этом говорится в ответе замминистра внутренних дел России Михаила Ваничкина на запрос депутата Госдумы Антона Горелкина о мерах борьбы МВД с распространением наркотиков в интернете. Копия этого документа есть в распоряжении ТАСС.

«В результате проведенных мероприятий в июле 2017 года прекращена деятельность крупнейшей в русскоязычном сегменте Tor торговой площадки RAMP», — сказано в документе.

Как отмечает агентство, запрос депутата был направлен в августе и ранее о закрытии магазина наркотиков не сообщалось.

В документе замминистра подчеркивает, что МВД на постоянной основе реализует комплекс мер, направленный на выявление и пресечение распространения наркотиков через интернет.

По словам Ваничкина, в первом полугодии 2017 года выявлено 3775 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков в сети, пресечена деятельность 1345 интернет-площадок, торгующих запрещенными веществами. Из незаконного оборота изъято свыше 760 кг наркотиков, добавил он.

В свою очередь направивший запрос депутат Горелкин назвал полученный ответ «отличной новостью», отметив, что особенно принципиален тот факт, что RAMP «именно ликвидирован», а не заблокирован провайдерами. Кроме того, он удивился, что о ликвидации интернет-площадки не сообщалось официально.

Ранее портал iz.ru сообщал, что ФСКН изучила «вкусы» российских наркоманов.

Прямой эфир