Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Полиция Коми разыскивает похищенного элитного скакуна

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пока не принесли результатов поиски похитителей скакуна по кличке Приз, который принадлежит конному центру «Аврора» в Сыктывкаре. У правоохранительных органов нет зацепок, которые помогли бы выйти на след преступников.

В самом центре надежду на возвращение Приза уже потеряли.

«Он был толстенький, маленький, выглядел не особо породистым, хромал на одну ногу. Нам пришлось смириться с его пропажей», — цитирует ИА «Комиинформ» директора «Авроры» Наталью Денисову.

По ее словам, в это время года часто происходят кражи лошадей — их мясо пользуется спросом. Стало известно, что лошади пропали еще в двух районах республики. Животных обычно сдают на небольшие частные мясные фабрики, где не будут требовать ветеринарных справок.

Агентство напоминает, что скакуна похитили в конце августа с арендованного клубом пастбища в селе Выльгорт. Камера, установленная на одном из домов, запечатлела двух мужчин, которые перегоняли стадо в слепую зону.

Позже было обнаружено место, где лошадей привязали. Из всего табуна был похищен лишь 14-летний мерин Приз. Он был дружелюбно настроен к людям.

Прямой эфир