Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Совфед счел опасным решение сената США выдать $500 млн Киеву

0
Фото: РИА Новости/Владимир Федоренко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Решение американского сената о выделении Украине $500 млн на оборону в Совете Федерации сочли опасным. Первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров в беседе с RT высказал мнение, что президент Украины Петр Порошенко готовится к войне.

Сенатор отметил, что в настоящий момент «мир говорит о том, что надо думать о безопасности». «Когда весь мир говорит о том, что надо думать о безопасности, Порошенко говорит о боевых действиях», — сказал Джабаров. Сенатор добавил, что понятно, против кого украинский президент собирается применять оружие: против народа на юго-востоке Украины и России, «которую он обвиняет во всех грехах».

Ранее президент Украины Петр Порошенко сообщил, что в проекте оборонного бюджета США на 2018 финансовый год имеется пункт о выделении Украине $500 млн на безопасность и оборону. Портал iz.ru сообщил, что, по словам украинского лидера, закон предусматривает поставки Киеву летальных вооружений оборонного характера.

О том, что Вашингтон рассматривает возможность предоставления Киеву летального оружия, 24 августа заявил глава Пентагона Джеймс Мэттис во время визита на Украину.

Прямой эфир