Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Жительницу Ванино лишили «дальневосточного гектара» в центре поселка

0
Фото: РИА Новости/Виталий Аньков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Райсуд поселка Ванино в Хабаровском крае лишил местную жительницу права на земельный участок, который был выдан ей по программе «Дальневосточный гектар». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на региональный штаб Общероссийского народного фронта.

«Это первый случай в России, когда решением суда были ликвидированы права на «дальневосточный гектар». В данной ситуации речь идет об участке в самом центре поселка на Приморском бульваре, где долгое время находился живописный сквер», — сообщил активист Юрий Светличный.

По его словам, участок площадью 419 кв. м был выдан женщине, которая собиралась открыть на этом месте цветочный магазин. При этом на территории участка расположены местное отделение Сбербанка, «Дом книги», детский магазин и другие социально значимые объекты.

«Нам удалось добиться того, что сквер останется в своих границах, а женщина может выбрать участок в другом месте или обжаловать решение суда, подав апелляцию в краевой суд, поэтому о полном успехе предприятия говорить пока рано», — пояснил активист.

Ранее портал iz.ru сообщил, что в программу «Дальневосточный гектар» был включен портовый поселок Ванино в Хабаровском крае.

Прямой эфир