Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Президент Колумбии намерен способствовать смене власти в Венесуэле

0
Фото: REUTERS/Stefano Rellandini
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Колумбии обеспокоены событиями в Венесуэле и намерены совместно с другими государствами способствовать мирному переходу власти в Боливарианской Республике. Об этом заявил президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос по итогам встречи со своим американским коллегой Дональдом Трампом в Нью-Йорке.

«Всех нас беспокоит то, что происходит в Венесуэле. Мы хотим защитить венесуэльский народ, чтобы была восстановлена демократия. Мы обсудили необходимость и форму координации между странами для содействия мирному демократичному переходу [власти] при сохранении стабильности», — приводит ТАСС заявление главы государства.

Он отметил, что Колумбия больше других стран заинтересована в благополучии соседнего государства, и подчеркнул, что смена власти в Венесуэле должна быть проведена исключительно мирными и демократичным путем. Хуан Мануэль Сантос также заявил, что страны Латинской Америки не одобрят попыток военного вмешательства во внутренние дела страны.

После передачи парламентских полномочий Национальной ассамблеи Венесуэлы Учредительному собранию президент США Дональд Трамп 25 августа подписал указ о введении новых санкций в отношении Боливарианской Республики. В частности, документ вводит запрет для американских агентов на сделки с государственной нефтяной компанией Венесуэлы.

Прямой эфир