Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Правительство и оппозиция Венесуэлы близки к заключению соглашения

0
Фото: TASS/E]Boris Vergara
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство Венесуэлы и оппозиция близки к подписанию договора о сосуществовании, мире и суверенитете, заявил президент страны Николас Мадуро в ходе видеотрансляции.

«В результате прошедших на этой неделе переговоров между представителями правительства Венесуэлы и оппозиции мы приблизились к заключению договора о политическом сосуществовании, мире и суверенитете. Мы совсем близко», — приводит слова Мадуро ТАСС.

«Я благодарен им (оппозиции. — iz.ru)  за то, что мы вышли на продвинутую стадию переговоров, и заявляю, что мы готовы выполнять оговоренные правила», — отметил Мадуро.

Как сообщил президент Венесуэлы, следующая встреча между правительством и оппозицией состоится 27 сентября в столице Доминиканской Республики. Делегацию оппозиции будет представлять депутат Хулио Борхес, правительство — Хорхе Родригес.

Ранее портал iz.ru сообщал, что оппозиционные партии Венесуэлы поддержали введение США санкций против республики. 

Президент США Дональд Трамп подписал указ о введении новых санкций против Венесуэлы в конце августа. Тогда американский вице-президент Майкл Пенс заявил, что экономические меры воздействия нацелены на изменение внутриполитического курса в стране.

Прямой эфир