Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ООН настаивает на сохранении соглашения по ядерной программе Ирана

0
Фото: Global Look Press/Niu Xiaolei
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пресс-секретарь генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик заявил, что необходимо сохранить соглашение по ядерной программе Ирана.

«Мы рассматриваем соглашение как ключевое дипломатическое достижение, достигнутое за последние годы для этого региона. И мы считаем, что всё должно быть сделано, чтобы поддержать и сохранить это соглашение», — сказал Дюжаррик.

Ранее сообщалось, что генсек ООН Антониу Гутерреш во время встречи с президентом Ирана Хасаном Роухани заявил о необходимости полного выполнения Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД)всеми сторонами. В понедельник президент США Дональд Трамп снова назвал СВПД «одной из худших сделок», отметив, что он дает односторонние преимущества Тегерану.

После заявления американского лидера президент Ирана Хасан Роухани заявил, что США подорвут основу для диалога с Северной Кореей, если выйдут из СВПД.

Напомним, Иран и «шестерка» международных посредников 14 июля 2015 года достигли исторического соглашения об урегулировании проблемы иранского атома. Был принят СВПД, выполнение которого снимает с Ирана введенные ранее санкции со стороны СБ ООН, США и Евросоюза.

Прямой эфир