Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лавров назвал критической ситуацию на Корейском полуострове

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Москва считает востребованным «постоянный диалог» с Токио по проблеме безопасности на фоне критической ситуации на Корейском полуострове. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на встрече с главой МИД Японии Таро Коно.

«Считаем постоянный диалог между Россией и Японией по проблематике безопасности в Северо-Восточной Азии весьма и весьма востребованным, прежде всего в связи с той критической ситуацией, которая складывается на Корейском полуострове. Тем ценнее сегодняшняя возможность обменяться мнениями по этим и другим вопросам», — приводит слова Лаврова «РИА Новости».

Ранее генсек ООН Антониу Гутерриш заявил, что кризис вокруг КНДР может перерасти в войну. Он отметил, что конфликт необходимо предотвратить. СБ ООН 12 сентября принял резолюцию о новых санкциях в отношении Северной Кореи.

Напомним, ситуация на Корейском полуострове в последнее время обострилась на фоне участившихся ядерных испытаний КНДР. Северокорейские военные 3 сентября заявили об успешном тестировании водородного боезаряда.

Прямой эфир