Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Взрыв в Луганске связали с реакцией Киева на позицию РФ по миротворцам

0
Фото: РИА Новости
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Луганске считают, что взрыв в центре города мог стать реакцией украинских властей на внесение Россией в Совет Безопасности ООН проекта резолюции по миротворцам в Донбассе.

«Киев мог устроить эту диверсию в связи с внесением Россией резолюции в Совете Безопасности ООН, которое развеяло победную риторику президента Украины Петра Порошенко», — заявил полпред ЛНР Владислав Дейнего. 

Он также отметил увеличение интенсивности обстрелов территории ЛНР украинскими военными в последние дни.

По словам Дейнего, за сутки 16 сентября было зафиксировано 29 обстрелов, «включая три обстрела с применением запрещенных крупнокалиберных вооружений», передает «Интерфакс».

Дейнего также предположил, что взрыв был направлен на привлечение внимания миссии ОБСЕ.

Напомним, взрыв в центре Луганска произошел в понедельник вечером. По предварительным данным, был взорван памятник десантникам.

Ранее сообщалось, что Украина передала в Совбез ООН свой проект резолюции по размещению миротворческих сил в стране. Президент страны Петр Порошенко заявлял, что не станет обсуждать с РФ и самопровозглашенными республиками ЛНР и ДНР миротворческие миссии и не позволит их ввести, если Россия будет принимать в них участие.

Прямой эфир