Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

РФ будет содействовать работе нового антитеррористического бюро ООН

0
Фото: REUTERS/Muhammad Hamed
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия будет содействовать работе антитеррористического управления ООН. Об этом сообщил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в ходе встречи с замгенсека организации и главой Контртеррористического управления Владимиром Воронковым.

«Мы будем поддерживать вашу деятельность, деятельность вашего бюро, будем различными способами вносить свой вклад в его работу», –– сказал Лавров.

Также глава российского МИДа выразил благодарность генсеку ООН Антониу Гутерришу за решение создать антитеррористическое бюро и назначить его главой Вороненкова.

«Рассчитываем, что учреждение данной структуры –– это знак того, какое внимание ООН уделяет борьбе с терроризмом», –– добавил Лавров.

Контртеррористическое управление было создано 15 июня 2017 года. После этого генсек ООН назначил Владимира Вороненкова своим заместителем и главой нового бюро. Ведомство занимается координацией международных усилий по борьбе с терроризмом.

Ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп предложил отключить интернет в целях борьбы с терроризмом. По словам американского лидера, сеть является «основным инструментом» террористов, который применяется ими для вербовки сторонников. В связи с этим его необходимо выключить.

Прямой эфир