Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Литва вручила послу РФ ноту из-за нарушения воздушного пространства

0
Фото: РИА Новости/Михаил Воскресенский
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

МИД Литвы вручил послу РФ в Вильнюсе Александру Удальцову ноту в связи с предполагаемым нарушением воздушного пространства.

«Послу Российской Федерации вручена соответствующая нота об инциденте», — цитирует агентство ТАСС сообщение литовского МИДа.

По данным ведомства, 16 сентября «два российских самолета Ил-76, совершавшие перелет в Калининградскую область, оказались в воздушном пространстве Литвы, в котором пробыли около двух минут».

Агентство «Интерфакс» со ссылкой на МИД Литвы сообщало, что самолеты нарушили воздушное пространство во время российско-белорусских учений «Запад-2017». Во внешнеполитическом ведомстве потребовали объяснений в связи с инцидентом и принятия мер для предотвращения подобных ситуаций в будущем.

Ранее президент Литвы Даля Грибаускайте пожаловалась генсеку ООН Антониу Гутеррешу на учения «Запад-2017», заявив, что они являются моделированием реального конфликта со странами НАТО. Грибаускайте добавила, что учения носят агрессивный характер и имеют «скрытые масштабы и сценарии учений».

Прямой эфир