Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Косачев: Россия не позволит экспериментировать у своих границ

0
Фото: РИА Новости/Максим Блинов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев заявил о том, что военная операция США против КНДР может спровоцировать Пхеньян на использование имеющихся у него средств, и Россия не позволит Вашингтону проводить подобные эксперименты у своих границ.

«Они (руководство КНДР. — iz.ru) будут делать всё для того, чтобы от этого внешнего вмешательства защититься... Поэтому до тех пор пока США, другие западные страны… будут допускать возможность внешнего вмешательства и свержения существующего там режима... До тех пор пока будет существовать такая угроза, к сожалению, Северная Корея и ее власти будут продолжать реализацию своей ядерной программы», — заявил Косачев журналистам.

Сенатор с сожалением отметил, что в случае развития подобного сценария ситуация может закончиться «очень плачевно», так как «северокорейские власти, увы, реализуют те возможности, которые у них есть».

«США в этом смысле несколько комфортнее, потому что они находятся на значительном географическом отдалении и, прошу прощения, могут позволить себе роскошь экспериментов. А вот нам, стране, которая имеет общую границу с КНДР, не до шуток. Мы не можем позволить ни США, ни каким-то другим странам вот таким образом над Северной Кореей экспериментировать», — подчеркнул глава международного комитета Совфеда.

Ранее госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что в случае провала дипломатического подхода в урегулировании конфликта на Корейском полуострове военный вариант останется единственным.

Прямой эфир