Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Косачев: встреча Лаврова и Тиллерсона — это позитивный сигнал

0
Фото: РИА Новости/Владимир Федоренко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Встреча министра иностранных дел России Сергея Лаврова и Госсекретаря США Рекса Тиллерсона может быть нужна для согласования позиций двух стран в преддверии Генассамблеи ООН, заявил председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

«Я усматриваю в сегодняшней встрече позитивный сигнал», — отметил Косачев.

«Безусловно, двум странам, являющимся постоянными членами СБ ООН, нужно согласовывать свои действия в преддверии предстоящей Генассамблеи», — приводит ТАСС слова сенатора. 

Как ранее сообщал портал iz.ru, встреча между главами внешнеполитических ведомств России и США началась на территории российской миссии в Нью-Йорке. Ожидается, что главными темами обсуждения станут зоны деэскалации в Сирии, размещение охранной миссии ООН на территории ДНР, ракетные пуски КНДР и двусторонние проблемы.

Встреча, инициированная американской стороной, проходит в рамках 72-ой сессии Генеральной Ассамблеи ООН, стартовавшей 12 сентября. Со вторника 19 сентября начнутся обсуждения общеполитических вопросов в рамках недели высокого уровня.

В субботу 16 сентября между Лавровым и Тиллерсоном состоялись телефонные переговоры. Стороны обсудили ситуацию в Сирии и Украине.

Прямой эфир