Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минобороны РФ заявило, что наносит удары в Сирии только по объектам ИГ

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские ВКС в Сирии наносят авиаудары только по целям в районах, подконтрольных «Исламскому государству» (движение запрещено в РФ). Об этом говорится в ответе Минобороны РФ на обвинения Пентагона в бомбардировке вооруженной оппозиции из «Сирийских демократических сил» (СДС), которую поддерживают американские военные и их союзники, передает ТАСС.

«...Российские ВКС наносят точечные удары только по разведанным и подтвержденным по нескольким каналам целям в подконтрольных ИГ районах», — сказали в Москве.

В Минобороны добавили, что в первую очередь российская авиация уничтожает огневые точки и объекты, которые несут угрозу правительственным войскам.

В минувшую субботу, сообщал портал iz.ru, в Пентагоне заявили, что в результате российского авиаудара по пригороду Дейр-эз-Зора пострадали несколько бойцов СДС. При этом американские военные утверждали, что российская сторона знала о дислокации вооруженной оппозиции в этом месте. «Это невозможно. Зачем нам их (оппозицию. — iz.ru) бомбить?» — ответил ранее официальный представитель российского ведомства Игорь Конашенков на соответствующий вопрос агентства France-Presse.

Утром в воскресенье сирийская правительственная армия сообщила, что вышла к Евфрату в южных районах города.

Прямой эфир