Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Родители детей из сгоревшего лагеря пытаются прорваться в мэрию Одессы

0
Фото: РИА Новости
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Родители детей, отдыхавших в сгоревшем лагере «Виктория», попытались ворваться в здание горсовета. В стихийной акции принимают участие около 200 человек, передает «РИА Новости» со ссылкой на газету «Думская».

В ходе штурма было разбито стекло входной двери. Полиция, в свою очередь, применила слезоточивый газ и светошумовые гранаты. Отмечается, что некоторые из митингующих принесли с собой автомобильные покрышки. 

Участники демонстрации требуют, чтобы к ним вышел мэр Одессы Геннадий Труханов и его заместитель Зинаида Цвиринько.

В связи с трагедией в Одесской области объявлен траур. Губернатор Михаил Степанов сообщил, что родители погибших получат компенсации в размере 40 тыс. гривен (около $1,5 тыс.)

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что виновные в происшествии должны быть наказаны. Он отметил, что противопожарная проверка в «Виктории» проводилась в мае. Директор лагеря из-за проблем с сердцем находится в больнице. По словам Труханова, недавно тот перенес инфаркт.

Пожар, сообщал портал iz.ru, произошел в ночь на субботу, в загоревшемся корпусе находились 42 ребенка из 150 детей, отдыхавших в лагере. Жертвами происшествия стали три девочки. По предварительным данным экстренных служб, противопожарное оборудование могло быть намеренно выведено из строя. Полиция задержала несколько человек, которые могут быть к этому причастны, сообщает «Федеральное агентство новостей».

Прямой эфир