Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ким Ки Дук станет специальным гостем XV фестиваля «Амурская осень»

0
Фото: Global Look Press/Kika Press
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Южнокорейский режиссер Ким Ки Дук посетит XV открытый фестиваль кино и театра «Амурская осень», заявили организаторы мероприятия.

Во время церемонии открытия фестиваля, которая пройдет в субботу, режиссеру «будет вручен приз за вклад в мировой кинематограф», сообщает «РИА Новости»

Режиссерская карьера Ким Ки Дука началась в 1996 году. На его счету более 20 киноработ. За фильм «Пьета» он получил награду «Золотой лев» — главный приз 69-го Венецианского кинофестиваля. Картина «Весна, лето, осень, зима... и снова весна» принесла Ким Ки Дуку победу сразу в четырех номинациях международного фестиваля в Локарно. 

«Амурская осень» пройдет с 16 по 24 сентября в Благовещенске. Фестиваль проводится при поддержке Министерства иностранных дел и Министерства культуры России.

Ожидается, что посетителями фестиваля станут более 80 тыс. человек, а гостями и участниками — 350 кинематографистов, общественных деятелей, музыкантов и художников.

Ранее портал iz.ru сообщал, что в Самаре с 18 по 21 сентября пройдет X фестиваль документальных фильмов «Соль земли». В конкурсной программе будут участвовать работы режиссеров из России, Сербии, Белоруссии и Киргизии.

Прямой эфир