Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава Крыма уверен, что кинофестиваль в Ялте «заткнет Канны за пояс»

0
Фото: Global Look Press/Kremlin Pool
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что кинофестиваль в Ялте «Евразийский мост» в будущем «заткнет Канны за пояс», а Крым станет центром мирового кино. 

На церемонии открытия фестиваля Аксенов также поблагодарил кинорежиссера Никиту Михалкова за проявленную инициативу к организации «Евразийского моста». Крымский глава отметил, что регион оказывает полное содействие и поддержку в проведении кинофестиваля, который имеет большое политическое значение. 

«Крым станет центром мирового кино, Канны заткнем за пояс, я в этом уверен, друзья!» –– сказал Аксенов на церемонии открытия фестиваля.

В пятницу в Ялте открылся II Международный кинофестиваль «Евразийский мост», в программе которого предусмотрены две секции, полнометражное игровое и документальное кино. От России будут представлены пять фильмов. Всего на фестивале покажут кинокартины из более чем 20 стран. Возглавляет жюри фестиваля британский режиссер Гарет Джонс.

В ходе кинофестиваля, который продлится до 20 сентября, подготовлена специальная программа в честь 100-летия русской революции. Организаторы покажут шедевры мирового кино на открытых площадках кинотеатров бесплатно.  

Прямой эфир