Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Венесуэла начала публиковать цены на нефть в юанях

0
Фото:TASS/Marcio Machado
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министерство нефтяной промышленности Венесуэлы опубликовало цены в юанях вместо долларов в рамках реализации плана президента Николаса Мадуро по отказу от расчетов в американской валюте.

Предполагается, что эта мера поможет «освободить страну от тирании доллара», сообщает Reuters со ссылкой на обращение ведомства.

Стоимость барреля венесуэльской нефти за отчетный период составила ¥302,06, что эквивалентно $46,7, отмечается в сообщении.

Как ранее сообщал портал iz.ru, власти Венесуэлы в четверг объявили экспортерам нефти о своих планах по отказу от расчетов в американских долларах. По оценке местных СМИ, меры направлены на снижение влияния введенных США санкций на экономику страны. 

Президент США Дональд Трамп 25 августа подписал указ о введении новых санкций против Венесуэлы в конце августа. Документ запрещает для американских агентов сделки с государственной нефтяной компанией Венесуэлы.

Согласно заявлению вице-президента США Майкла Пенса, экономические меры воздействия направлены на изменение внутриполитического курса в стране.

Прямой эфир