Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МВФ возмутил рост зарплат на Украине

0
Фото: Global Look Press/Yoshio Tsunoda
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Первый замглавы Международного валютного фонда Дэвид Липтон считает, что рост заработных плат украинских чиновников может вернуть экономику страны на уровень трехлетней давности.

«Рост заработной платы в государственном секторе и некоторых частях частного сектора был очень высоким по сравнению с инфляцией. Если такая ситуация будет сохраняться, это негативно скажется на рентабельности и конкурентоспособности, что угрожает вернуть Украину туда, где она была три года назад», — заявил Липтон, его слова приводит «Федеральное агентство новостей».

Замглавы МВФ считает, что в экономике Украины присутствуют и позитивные аспекты. Одним из них Липтон назвал преодоление дефицита газовой системы, также он отметил попытки Киева восстановить контроль над бюджетом.

Ранее портал iz.ru писал о том, что Нацбанк Украины ожидает в сентябре приезда оценочной комиссии МВФ в Киев для пересмотра программы кредитования. По словам главы украинского минфина Александра Данилюка, Украина рассчитывает получить от фонда два новых транша до конца 2017 года.

Прямой эфир