Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Украинский министр рассчитывает на прекращение работы с МВФ

0
Фото: ТАСС/Александр Данилюк
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр финансов Украины Александр Данилюк заявил, что рассчитывает на прекращение сотрудничества его страны с Международным валютным фондом (МВФ). Об этом он заявил в Facebook.

Данилюк отметил, что надеется, что после завершения шестой программы Украина не будет нуждаться в сотрудничестве с МВФ. «Я хочу, чтобы наша шестая программа с МВФ была полностью реализована и стала последней. Украина с ее потенциалом может и должна стать экономически и финансово самодостаточной», — написал министр.

Он напомнил, что государство начало сотрудничество с МВФ 25 лет назад. При этом Киев ни разу не довел до конца программы МВФ, а всего их было пять. «Каждый раз получали несколько траншей вначале, и на этом всё заканчивалось, поскольку власти не хотели или не были способны выполнить взятые на себя обязательства», — добавил Данилюк.

В марте 2015 года МВФ утвердил четырехлетнюю кредитную программу для Украины, ее размер составляет $17,5 млрд. В ее рамках Украина получила четыре кредитных транша на общую сумму около $8,38 млрд.

Ранее портал iz.ru сообщил, что Украина потратит $1,25 млрд на обслуживание внешнего долга.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир