Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Набиуллина рассказала, какой будет инфляция в России

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Михаил Терещенко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Банка России Эльвира Набиуллина считает, что введение формального коридора колебаний инфляции породит неверные ожидания действий регулятора. Об этом глава ЦБ заявила на пресс-конференции в пятницу по итогам заседания совета директоров организации.

«Нашей целью является инфляция вблизи или около 4%. Раньше мы говорили о горизонте достижения цели… когда мы достигнем целевого значения. Теперь у нас эта цель становится постоянной», — сказала Набиуллина.

Глава регулятора добавила, что инфляционные ожидания граждан достигли исторического минимума — 9,5%, но еще «не заякорены». Набиуллина отметила, что это по-прежнему высокий показатель.

В пятницу, сообщал ранее портал iz.ru, ЦБ понизил ключевую ставку до 8,5%. Министр финансов Антон Силуанов, комментируя это решение регулятора, заявил, что снижение ставки отражает также снижение инфляционных ожиданий и закрепление инфляции на устойчиво низком уровне.

По уточненному прогнозу ЦБ, инфляция в 2017 году в России составит 3,5–3,8%. Согласно прогнозу МЭР, инфляция по итогам года составит 3,7%.

Прямой эфир