Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ЦБ рассказал о прогнозах инфляции на 2018 год

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

По данным Центробанка, инфляция в России в 2018 году может находиться как выше, так и ниже 4% из-за действий конъюнктурных факторов. Об этом говорится в сообщении ЦБ РФ по итогам заседания совета директоров банка по денежно-кредитной политике.

По мере формирования низкой инфляции вклад волатильных компонентов, к которым, в частности, относятся цены на плодоовощную продукцию, в общее изменение индекса потребительских цен становится более заметным.

«Конъюнктурные факторы в течение 2018 года будут приводить к тому, что инфляция может находиться как выше, так и ниже 4%», –– заявили в Банке России. 

Ранее портал iz.ru сообщал, что уровень инфляции в регионах России достиг рекордного минимума. Как отметили в Минэкономразвития, к концу текущего года инфляция составит 3,7%. Вопреки ожиданиям Центробанка потребительские цены в России снижаются быстрее. Самая низкая инфляция в конце лета была зафиксирована в Ненецком автономном округе — 0,7%. 

По словам экспертов, снижение инфляции в регионах может быть связано с более сильной дефляцией в августе из-за плодоовощной продукции, а в некоторых регионах это зависит от высокого спроса на товары. 

Прямой эфир