Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Жители села в Приморье сами организовали защиту от затоплений

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Приморском крае жители села Воздвиженка Уссурийского городского округа, не дождавшись действий дорожных служб, собрали деньги, наняли технику, вырыли кювет и уложили трубы возле своих домов, чтобы защититься от затоплений. Однако инициатива может вызвать ряд вопросов у обслуживающей организации.

Три дома на улице Ленинская особенно сильно страдали от сильных дождей и наводнений. Люди два года ходили в сельсовет, просили откопать кювет, сообщает ИА UssurMedia. За этот участок дороги несет ответственность АО «ПримАвтоДор». Там отказались от комментариев. Известно, что новые кюветы никто не проверял на соответствие нормативам. 

Напомним, в начале августа наводнение в Приморье нанесло ущерб примерно 4 тыс. жителей города и сельских населенных пунктов. Сильные дожди начались в регионе в ночь на понедельник, 7 августа. В итоге было подтоплено более 2 тыс. домов, размыты дороги. Люди остались без урожая, имущества, жилья. В Уссурийске был введен режим чрезвычайной ситуации. Компенсации от государства получили более 17 тыс. человек.

Прямой эфир