Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Слуцкий: действия КНДР говорят о бесполезности санкций

0
Фото: ТАСС/фотослужба Госдумы РФ/Анна Исакова
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти КНДР продолжают «опасную игру на нервах», что доказывает неэффективность санкций против Пхеньяна, заявил председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

Он призвал при этом осудить новый ракетный запуск в КНДР, так как он несет угрозу региону. Слуцкий напомнил, что Россия не поддерживает и никогда не поддерживала провокаций со стороны КНДР.

«Новое ракетное испытание КНДР буквально через три дня после принятия новой резолюции Совбеза ООН, ужесточающий санкции против Пхеньяна, — это, безусловно, вызов мировому сообществу. Пхеньян продолжает очень опасную игру на нервах», — заявил Слуцкий журналистам.

Депутат также заявил, что действия Пхеньяна доказывают неэффективность санкций и давления. Слуцкий призвал искать дипломатические методы воздействия на КНДР.

Напомним, утром в пятницу КНДР произвела очередной запуск баллистической ракеты, которая перелетела через всю территорию Японии и упала в море. США, Япония и Южная Корея потребовали от СБ ООН проведения экстренных консультаций.

Прямой эфир